O´Cabazo

Cabazo Ferrol -Telf. 981357370
Cabanas
- Telf. Prov:881 246 601
Cabazo MóvilTelf. 626688170
C. Móvil SantiagoTelf. 616507826

Celebra a túa voda no lugar que sempre soñaches: Fincas, Casas Rurais, Pazos, Castelos, Conventos… nos lugares máis fermosos de Galicia

Telf. 626688170

Toldos O´Campeón
Toldos, Carpas, Xaimas, Sillas, Mesas, Telf.: 699 980 725

Celebra a tua Voda ou Evento no lugar que sempre soñaches

Fincas Casas, Pazos, Casas Rurais, Castelos Conventos. Nos lugares maís bonitos de Galicia
Paellas Xigantes

Ademáis de toda
a nosa gastronomía

Cabazo Móvil

Feiras, Feiras Medievais
Festas, Concertos
Degustacións
Celebracións
Acontecimientos Deportivos
De amigos
Familiares etc..

Telf. 626688170

En 1972 se inagura de manos de José Ramón Vázquez García ” Moncho o´picado” ou “Moncho o do Cabazo” y su esposa María Manuela Varela Criado”  Sra. Manola”.

Cabazo2

Cabazo2
Por aquella época, en pleno apogeo industrial de la comarca, este local familiar fue haciéndose un lugar entre los más tradicionales de la ciudad.
Su decoración, las exquisitas tapas de la Sra.Manola y el carisma de Moncho fueron ingredientes determinantes para el éxito de este mesón.
Tras veintiocho años, ha sido reformado por Juan Ramón Vázquez Varela “Juanra” , actual propietario e hijo de los fundadores. Ha sabido mantener el espíritu convirtiéndolo en un pequeño museo representativo de las constumbres tradicionales gallegas

Cabazo2

Cabazo2

Hoy en día, podemos seguir disfrutando de las tapas más  típicas  a  las  que  han   ido  incorporándose otras  que ya entran a formar parte de las características ofreciendo a los clientes una estupenda opción a la hora de comer .

Las patatas bravas, creación de la Sra.Manola , comparten la historia de este mesón desde sus inicios. Hoy, sus variantes llevan un respeto como hijas pequeñas , las patatas verdes o al oli -oli  comparten cartel con otros suculentos de siempre: callos a feira, tripas con patatas, lengua con tomate, albóndigas, pincho moruno, calamares a la romana, chorizo casero, hígado y riñones a la plancha, salchicha con patatas. Son las tapas de siempre…

Cabazo2

Cabazo2

Otras se han ido incorporando con el paso de los años ofreciendo una alternativa a los clientes que han obligado ha mantenerlas: Jibia a la cazuela, ensaladilla, parrochitas y pimientos de Padrón, variedad en tortillas, chorizo criollo al albariño y revueltos varios.

Característicos son también comidas según temporadas. Si la pesca lo permite podemos encontrar mejillones, berberechos, bonito del norte con tomate . Platos típicos según la fecha del año : magosto, lacón con grelos, cachola y oreja, etc.enriquecen de forma definitiva la rica gastronomía de este mesón.

Cabazo2


Mesón O´Cabazo